Los eurodiputados piden que se evalúen los riesgos de los nanoalimentos

abril 20, 2009 at 8:00 am (Académicos e Investigadores, Estudiantes, Los cazafármacos, Noticias de la USE y de interés general, Noticias para Farmacia) (, )

“La semana que viene los eurodiputados debaten en Estrasburgo un informe en el que se pide que se estudien los posibles riesgos de la utilización de las nanopartículas y nanomateriales  en la elaboración de los alimentos.

Aunque el uso de los nanomateriales en alimentación  ya está muy extendido, estos productos aún no son sometidos a ninguna prueba de calidad antes de ser comercializados o empaquetados. En un informe que será debatido y sometido a votación por el pleno del Parlamento Europeo la próxima semana, los eurodiputados miembros de la Comisión de Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria expresan su disconformidad y piden que se realice una evaluación de los posibles riesgos”.

Noticia extraída de CDE(UAB) Info. Boletín quincenal sobre la UE. Para más información :

http://www.europarl.europa.eu/news/public/story_page/063-51876-082-03-13-911-20090316STO51830-2009-23-03-2009/default_es.htm

Y para más información sobre nanoalimentos :

http://www.deia.com/es/impresa/2007/02/24/bizkaia/d2/340867.php

http://www.ecoportal.net/content/view/full/79985

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: