Las 800 farmacias sevillanas secundan una campaña de donación de alimentos

diciembre 19, 2011 at 7:58 am (Académicos e Investigadores, Estudiantes, Los cazafármacos, Noticias de la USE y de interés general, Noticias para Farmacia) (, )

“Con el objetivo de facilitar a los ciudadanos de Sevilla y provincia la donación de alimentos para aumentar las reservas del Banco sevillano de Alimentos, de cara a Navidad, el Colegio de Farmacéuticos de Sevilla ha puesto a disposición de esta entidad las más de 800 farmacias de la provincia para que los ciudadanos que quieran colaborar puedan hacerlo, entregándolos en su farmacia más cercana.

“Todos los ciudadanos tienen una farmacia a menos de 200 metros de su casa y ese es un valor que había que poner al servicio del Banco de Alimentos de Sevilla, porque se ahorran así costes y muchas horas de trabajo a los voluntarios, que pueden destinarse a otro fin”; señaló el presidente del Colegio de Farmacéuticos de Sevilla, Manuel Pérez, que está convencido, además, de que “por la estrecha relación del farmacéutico con sus pacientes, la canalización de este tipo de iniciativas solidarias a través de las farmacias, como en el caso de la donación de sangre o recogida de medicamentos caducados, suele dar muy buenos resultados”.

Segundo año

Tal y como señalaron desde la entidad colegial, ya es el segundo año que los farmacéuticos sevillanos colaboran con el Banco de Alimentos en la campaña de Navidad, después de que el año pasado se iniciara esta experiencia, con buenos resultados, en las farmacias de Sevilla capital. Así pues, hasta el 14 de diciembre, los ciudadanos que lo deseen pueden acercarse a cualquier farmacia para dejar aquellos alimentos que estimen oportuno con destino al Banco de Alimentos, del que se surten luego gran parte de las instituciones benéficas de la ciudad. La Asociación Banco de Alimentos de Sevilla se constituyó a principios de 1995 como una ONG sin ánimo de lucro, integrada fundamentalmente por voluntarios. En 1998 se transformó en una Fundación cuyo fin principal es la recogida de alimentos, en principio consumibles, pero no comercializables, para su entrega posterior a las instituciones benéficas que acogen a personas con necesidades.”

Noticia extraída de CONSOFT. Tecnologías de la información: http://www.consoft.es/noticias/news_text.asp?id=40084

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