II Máster de Seguridad Alimentaria

marzo 8, 2012 at 8:14 am (Académicos e Investigadores, Estudiantes, Los cazafármacos, Noticias de la USE y de interés general, Noticias para Farmacia) (, )

El dia 3 de febrero de 2012 se celebró en el salón de actos del Pabellón de México el acto de presentación del II Master de Seguridad Alimentaria organizado por el Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla.

Éste Máster dirigido por María del Carmen García Parrilla está homologado por el Instituto Andaluz de Administración Pública.

Cuenta con 60 ECTS. Docencia semipresencial clases On-line, talleres prácticos presenciales y conferencias de profesionales de prestigio al final de cada módulo. Alternativamente, la presencial se ofertará por videoconferencia.

El Máster en Seguridad Alimentaria ofrece los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para las actuaciones profesionales relacionadas con la Seguridad Alimentaria tanto en la Administración Pública como en la Empresa Privada con el reconocimiento de un Título Propio de la Universidad de Sevilla.

Se muestran los principios generales y las competencias de los diferentes organismos implicados en Seguridad Alimentaria. El Máster está organizado para dar a conocer con detalle las etapas de evaluación, gestión y comunicación del riesgo-

Se enseñan las etapas del procedimiento de evaluación de riesgos: identificación del peligro, caracterización del peligro, evaluación de la exposición y caracterización del riesgo. Se dan a conocer en profundidad los riesgos de origen físico, químico o biológico, con especial atención a los emergentes. Los alumnos de este Máster deben comprender la influencia de procesos o materiales en contacto con los alimentos con la posibilidad de riesgo y obtener un entrenamiento adecuado en la Gestión del riesgo con énfasis en los Sistemas de Autocontrol (Prerrequisitos y metodología APPC y su supervisión), Es necesario que se familiaricen con las redes de alerta y Crisis Alimentaria para Desarrollar estrategias de comunicación del riesgo ante situaciones de crisis.

Asimismo otro propósito es el manejo de la legislación alimentaria en el ámbito de la Seguridad Alimentaria, diferenciando las disposiciones y los efectos de las medidas a tomar. Es preciso situarse en un contexto multidisciplinar que ofrezca la formación necesaria en Nutrición, los métodos de análisis, los requerimientos de los laboratorios y otros temas, incluyendo una visión con perspectivas de futuro.

Para ver el vídeo de la presentación del Máster pinchen en el siguiente enlace: http://tv.us.es:82/ii-master-de-seguridad-alimentaria/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: